化学工程学院召开各专业教学总结交流大会

发布日期:2013-12-10 阅读量:

2013年12月5日下午,化学工程学院6个专业于化工楼会议室召开了学生学习及教师教学交流大会,化工学院院长何杰及各专业教研室主任带领11、12、13级各班级学生代表参加此次交流会,交流会旨在交流学习经验、完善教学方法,帮助同学们更有效的学习。

长期以来,院领导高度重视教学工作、学生工作,坚持“两手都要抓,两手都要硬”,在一切为教学服务,一切为学生服务的理念下,特开展此次学生学习及教师教学经验交流会。

交流会上学生们畅所欲言,首先同学们对他们关心的、不解的问题一一向老师们做了咨询,如:学习本专业都需要获得哪些证书?为什么要开设大量的理论课程?哪些课程才是专业课?等等。然后院领导向同学们征求教学方面的意见和建议,同学们大胆指出教学上出现的一些问题,并提出解决办法。接着由各专业交流学习经验,大家互相学习互相进步,总结出最佳的学习方法大家共同分享和借鉴。

各专业教师对学生们的疑惑都一一做了详细解答,并就教师上课方式、学生学习方法等问题进行了广泛交流。此次交流会师生互动良好,进一步解决了化工学院各级同学在学习上、生活上遇到的各种困惑,为他们今后更好的进行学习提供了帮助。

上一条:“安全防范,防患于未然”——化学工程学院开展消防安全知识讲座