化学工程学院开展实验室专项安全检查

发布日期:2013-12-25 阅读量:
    为进一步落实学校安全月活动要求,加强化学实验室安全管理,12月23日下午,化学工程学院对校本部各专业实验室、实验楼开展专项检查,重点对实验室消防安全与环境卫生、危险化学品管理进行现场检查,对发现的问题限期整改。

当天下午,化学工程学院安全卫生月活动领导组先后对弹药工程与爆炸技术、化学工程与工艺、制药工程、应用化学四个系的专业实验室进行了认真、细致检查,对实验室消防设施、消防通道、环境卫生进行了专项检查;对实验室实验设备、药品的安全管理进行了专门督查;对教师、研究生活动场所内的消防安全问题进行了细致查看。检查过程中,领导组对少数教师、学生存在的消防安全意识淡薄问题进行了严肃批评,并现场要求整改;对一些痼疾难除的安全卫生问题,领导组要求有关责任人限期整改、逾期问责。

长期以来,化学工程学院高度重视实验室安全管理,从建章立制、责任到人、落实督查等方面着手,对实验室消防安全及环境卫生、危险化学品使用管理、实验设备安全操作及维护等问题开展定期督查,重点破解学院实验室管理存在的疑难问题,取得了良好成效。