化学工程学院开展“关爱自然,植树造林”志愿服务活动

发布日期:2014-03-10 阅读量:

三月春光,草木秀润,恰是植树好时节。为增强大学生环保意识,激发绿化植树情感,响应淮南创建森林城市号召,3月9日,化学工程学院团委赴潘集区架河镇苏涂新村开展植树活动。

早上八点,经过一个多小时的奔波后,大家来到架河镇苏涂新村植树活动地点。据了解,苏涂新村在扩大农业种植面积的同时,积极调整种植结构,大力发展林果业,志愿者们此次植树的内容之一是栽种300余株山楂树。在简单的任务分配后,各组同学各司其职,卯足干劲,有序地劳动起来。有的同学拿起铁锹在事先做好标记的荒地上挖坑,有的将一颗颗充满生机和希望的树苗植入坑内,随后一起将坑填平、压紧,荒地上到处是同学们忙碌的身影。两个小时过去了,大家的额头上渗出了密密的汗珠,可没有一丝怨言,动作反而愈加熟练起来。在大家的努力下,整片田地被整整齐齐地种上了树苗。大家看着自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,无一不露出幸福的笑容。温暖的阳光下,大家带着心满意足的微笑合影留念,定格这美好的瞬间。

此次活动,志愿者们积极参与,劳动情趣高涨,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是播种下充满绿意的希望;不仅为绿化淮南奉献了力量,更是体会到了劳动的滋味。一位志愿者说:“作为一名学生,我们有责任也有义务为和谐而美好的家园努力;作为一名公民,我们更应该为后代撑起一片绿色之家。”

架河镇纪委书记秦克强、化工学院团委书记曹秀军、2011级辅导员钱元、杨志华、2013级辅导员高圣涛及十余名志愿者参加了植树活动。