化学工程学院开展女生文化节系列活动

发布日期:2014-03-12 阅读量:

为庆祝女生节,丰富校园生活,3月6日,化学工程学院女生文化节系列活动拉开帷幕。本次活动将持续一周,由以下活动组成:学院联合经管、地环等九学院共同举办主题为“花样年华,靓丽安理”女生文化节活动;“我是女生”男生义务为女生打水活动;“心随手动”女生宿舍文化设计大赛;“说句心里话”女生许愿墙留言活动;“雷锋月,献爱心”女生节爱心帮扶活动等。

活动过程中,不少女生反映对学院组织的女生文化节很满意,一位女生说:“安排男生为女生打水,让她们感受到这是一个实实在在的节日。”她们说自己正努力成为“自尊、自信、自立、自强”的理想女性,以后将在细节处展露真情光彩,生活中彰显别样芳华。活动的举办,充分展现了化工学院男同胞们尊重女性、关爱女生的优良传统。

追溯历史,女生节起源于20世纪90年代初,专为尚未进入社会的高校女生而设计,定在3月7日三八妇女节前一天。旨在关爱高校女生、展现高校女生风采。回首二十年的发展,各高校女生文化节的举办为学生综合素质培养和校园文化建设起到了重要的作用。

上一条:化学工程学院分党校举行第七期入党积极分子培训班开学典礼