化学工程学院开展“3.15”消费者权益日法制宣传活动

发布日期:2014-03-18 阅读量:

3月15日上午,为了让大学生更深入地了解新修订的《消费者权益保护法》,化学工程学院在北区爱情湖畔举办消费者权益日法制宣传活动。

本次活动主要分为“学习消权法,维护消费者权益”主题签名活动和消费者权益日法律宣传有奖问答活动。一大早,志愿者们来到指定地点拉横幅、摆展板,向来往的同学介绍活动内容。参与活动的同学从盒子里取出事先写有各种有关问题的卡片,答对的赠送铅笔、明信片、信纸、毛绒玩具等。虽然天气很热,但是来参加活动的同学络绎不绝,他们还在宣传横幅上郑重地签上自己的名字,表示对消费者权益的坚决维护。简单的活动流程,有趣的小问题以及生动的法律介绍使得活动现场欢声笑语不断。

本次活动,旨在用简单有趣的方式向同学们宣传新修订的《消费者权益保护法》,加强大学生对消费者权益的认识,提高维权意识,倡导文明消费,让他们知法懂法,正确地维护自身的合法权益。

上一条:“他们的名字叫雷锋”——化学工程学院“学雷锋月”系列活动纪实
下一条:化学工程学院分党校举行第七期入党积极分子培训班开学典礼