化学工程学院开展“学雷锋,送温暖”志愿服务活动

发布日期:2014-04-01 阅读量:

3月27日下午,为了响应化学工程学院团委“学雷锋,做好事”的号召,学院星火社的志愿者们到淮南市特殊教育学校开展送温暖活动。

当志愿者来到学校后,等待着孩子们放学,下课铃一响,志愿者就迎上去向孩子们打招呼。首先,志愿者们把带来的礼物发给孩子们,当看到孩子们脸上洋溢的笑容,志愿者们都感到十分的开心。之后,志愿者们与孩子们开展了一系列娱乐活动。操场上,志愿者们与低年级的孩子们一起跳跳绳、踢毽子、打篮球,教他们折纸,与他们一起吹气球、下棋。虽然与特校的孩子们交流不便,但是志愿者与他们很快就熟悉了起来。一下午的时间在欢声笑语中结束了此次送温暖活动。

“送人玫瑰,手有余香。”通过这次活动,志愿者们体会到了给予的幸福,虽然都很累,但一想到孩子们的笑容,心中的一切疲惫顿时释然。志愿者们纷纷表示以后一定会多多地参加这种活动,将这种温暖延续下去。