化学工程学院开展本科生系列学术讲座报道之四

发布日期:2014-05-23 阅读量:

为进一步培养学生专业素养,促进学风建设,将思想政治教育有效地融入专业教育中,5月22日晚,化学工程学院安排黄文尧教授在北区1501教室做学术报告。学院科研副院长张洪流,科研秘书汪泉,13级辅导员高圣涛,13级和12级弹药工程与爆炸技术等专业学生参加报告会。

黄文尧的报告题目是“现代煤矿爆破技术”。报告会主要围绕露天矿山生产爆破工程、城镇建筑物拆除爆破和爆破加工技术等7项现代爆破工程技术展开。黄文尧用诙谐风趣的语言和形象生动的肢体动作向同学们讲解了一系列爆破知识,引来阵阵掌声和欢笑。

报告会不仅有对爆破技术的深刻讲解和丰富经验的传授,还有长辈对晚辈的敦敦教诲,为刚接触爆破领域的同学们指明了方向。同学们表示受益匪浅,此类学术报告能有效提高学习兴趣,拓宽视野。

上一条:化学工程学院毕业生文明离校教育之二:诚信教育系列活动
下一条:化学之“道”在乎有用与有趣--化学工程学院启动本科生专业学术讲座活动