化学工程学院开展本科生系列学术讲座报道之五

发布日期:2014-05-23 阅读量:

为拓展学生学习视野、启发创新思维,5月21日晚,化学工程学院安排陈明强教授、张晓梅教授在校本部新教1208教室做专题学术报告。化学工程学院院长何杰教授主持报告会,学院一百余名师生聆听报告。

报告会上,化学工程学院院长何杰首先介绍了陈明强、张晓梅两位教授的研究领域与成果,并鼓励同学在日常学习中勤学多问善思,大胆假设、小心求证,努力把自己锻炼成基础扎实、思维开阔、可堪大用的专业人才。

两位教授基于自己的专业研究,分别就生物质能源开发、水污染治理课题为同学们带来了相关的研究进展与个人思考。安徽理工大学图书馆馆长陈明强教授为同学们带来了《生物质洁净转化研究工作进展》的专题报告,他结合我国的环境和能源状况阐述了生物质能源研究的现状和方向等问题。化学工程学院应用化学教研室主任张晓梅教授就《环糊精衍生物在处理水体中有机及无机污染物研究的进展》做了专门阐述,并与大家交流。

为切实提升教学水平和人才培养质量,化学工程学院近期开展了一系列专业学术讲座,安排资深教师与本科生面对面,就有关化工专业现状与前沿研究作深入阐述,取得了良好的反响与效果。