化学工程学院毕业生文明离校教育之三:欢送毕业生晚会

发布日期:2014-05-27 阅读量:

凤凰花开季,同窗道别时,在仲夏五月,化学工程学院“歌舞青春,放飞梦想”欢送2014届毕业生晚会在北区图书馆报告厅隆重举行。校学生副处长黄晟、校团委副书记赵宁、学院关工委副主任汪大立、学院党政领导及师生500余人共同观看了精彩纷呈的文艺晚会。

晚会前,学院党委书记徐冬生发表了饱含深情的讲话:四年前,大家怀着青春梦想来到校园,大家收获知识、友谊、梦想。四年时光如梭,又到毕业时,老师的号码不变,邮箱不变,期望同学们珍惜同学情、师生情、校园情,常回来看看,你们永远是母校的牵挂,母校永远是你们的精神家园。汪大立老教师也为毕业生赠言和祝福,寄托了对莘莘学子的良好祝愿。之后,现场播放了一段精心制作的视频,院长何杰对毕业生表达了由衷的祝贺、深深的祝福和殷切的期望;辅导员老师在赠言里充满着不舍与期待;低年级学生也表达了对学姐学长们的不舍。视频中,一个个熟悉的场景,一幅幅亲切的画面,承载着毕业生们深深的回忆。领导老师的寄语,给予即将远行的学子精神上的信囊;学弟学妹的真挚祝福,透露着对学长学姐那份弥足珍贵的情谊和不舍。

随后,伴随优美的旋律,活泼优美、轻快灵巧新疆舞《快乐的跳吧》拉开了晚会的序幕。学院副院长张洪流朗诵的充满淡淡伤感的《再别康桥》让我们在离别的季节里惆怅;刚猛、阴柔、流畅、灵动的武术表演《双截棍》点燃了现场气氛;歌曲《红日》《启程》唱出了离别的不舍,也送出了无尽的祝福;特别是黄晟老师的一首《同桌的你》深深勾起同学们对四年大学生活的美好记忆,将晚会推向了高潮;汪大立、王永祜、盛宗斌三位退休老教师带来的京剧让我们看到老一辈乐观向上的精神面貌,戏曲《花打朝》唱出了对传统艺术的精髓;乐器合奏《兰亭序》婉转动听,清新典雅;风趣的相声、惊艳的爵士舞、精妙绝伦的机械舞赢来了观众们的阵阵掌声;舞台剧《毕业典礼》展示着大四学生对校园的留恋和不舍;最后,晚会在大合唱《一生有你》的祝福歌声中落下了帷幕。

忆峥嵘岁月,莘莘学子竞风流;望未来苍穹,青葱校园谱成就。本次晚会,展现了化工学子的青春与朝气、积累与沉淀,为同学们搭建了展示才艺的舞台,为毕业生提供了一次师生联欢的机会,彰显了浓浓母校情。化工学院580余名2014届毕业生将踏上新的征程,追求他们的梦想,祝愿他们在今后的人生道路上工作顺利、事业有成、生活幸福、一帆风顺。