化学工程学院开展“淮南地域文化宣传周”系列活动

发布日期:2015-11-23 阅读量:

为进一步宣扬淮南地域文化,展现淮南本地风土人情,促使我校学子更好地了解淮南、热爱淮南,11月13日至20日,化学工程学院在北区开展“淮南地域文化宣传周”系列活动,主要包括淮南地域文化征文大赛、淮南地域文化知识竞答、淮南地域文化ppt大赛及淮南风景绘画摄影大赛,展现淮南真实魅力。

活动现场

在淮南地域文化征文大赛环节,参赛选手们在文稿中融合了淮南当地文化并加以自身的感悟和见解,内容囊括了淮南的历史文化、名胜古迹、乡风民俗,文辞优美,令人赏心悦目。在知识竞赛环节,通过发放淮南地域文化知识测试卷由参赛选手现场解答并赠送奖品的方式进行。

向来往学生宣传(摄影:乐赛霞)

在淮南地域文化ppt大赛环节,各参赛选手通过采集大量淮南文化素材,制作出了许多内容丰富、设计精巧的ppt作品,包括淮南风景名胜的摄影、淮南历史沿革的简介、淮南非物质文化的传承发展、淮南的现代化建设等各方面地域文化特色。在淮南风景绘画摄影大赛环节,绘画摄影作品风格迥异,有工业化淮南的真实写照,也有现代化淮南的缩影,有追忆历史上淮南国昌盛的画作,也有现代淮南周边风景名胜的摄影作品。其中优秀作品也将会通过制作展板的形式展示在学校喷泉广场上供同学们欣赏。

撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、卢江琴,徐泽绵 )