化学工程学院举办“创青春”大学生创业大赛

发布日期:2015-11-23 阅读量:

筑梦想之基,创出彩人生。为积极响应校团委关于全国“创青春”大学生创业大赛的号召,进一步培养化学工程学院学子的创新意识,启迪创意新思维、提升实践创造力、造就新型创业人才,化学工程学院“创青春”大学生创业大赛于11月19日在校本部化工楼一楼会议室顺利举行,化学工程学院部分党政领导及系主任担任评委。

代表队ppt汇报

本次比赛共有15支代表队参赛,各团队上交策划书,在评审现场进行PPT汇报并接受评委质询指导。各团队在企业初步规划、内部安排、营销策略、发展前景和风险退出等各方面进行了综合考虑,汇报非常精彩,现场掌声不断。院评委们的质询同样犀利,在可行性、盈利性、风险性方面进行了深度剖析,指出了各团队在策划方面存在的漏洞和不足,并向各团队简述了进一步改良的方案,为各团队启迪新想法,创造新思路。

评委点评环节(摄影:乐赛霞)

最终,由李巧云带队的暖阳爱老公司创业计划获得本次院内选拔赛一等奖,邓军、高航带队的绿盟环保科技有限公司和云途无人机文化传媒有限公司计划分获二等奖,勾火创意有限责任公司,Wifi广告宝,储安云仓有限责任公司计划分获三等奖。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、夏治园,徐泽绵)