【学雷锋 在行动】化学工程学院开展“笔尖公益——用文字温暖留守的孩子”活动

发布日期:2016-03-22 阅读量:

为践行雷锋精神,争做雷锋传人,3月19日至20日,化学工程学院联合淮南邮政局在北区喷泉广场开展“笔尖公益——用文字温暖留守的孩子”活动。院团委副书记杨志华,淮南邮政局市场营销部主任王政参加此次活动。

活动现场提供皖西山区留守儿童提出的问题,参与者以书信形式回答这些问题并附上寄语。活动中共收到信件117封,明信片68张;寄往“留守儿童”信件41封,明信片24张。

这些孩子多是山区留守儿童,因父母外出打工而在学校寄宿,随着年龄的增长,他们有了自己对生活、对人际关系的一些困惑。因为身处山区,各种硬件设施不齐备,经济条件不允许,孩子们通过课本、网络寻找问题的答案非常不易。所以,书信就是他们与外界沟通交流的最好方式。该活动负责人周昌贵说:“我们用自己学到的知识,用自己生活的经历给孩子们写一封信,帮助他们解决内心的困惑,让他们更好地成长。”

活动掠影(摄影:黄亮亮)

淮河早报对本次活动进行了现场跟踪报道。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、徐泽绵)