【人文讲坛之一】化学工程学院举办摄影技巧专题培训

发布日期:2016-03-28 阅读量:

3月23日晚,为提高学院新闻写作质量,提升媒体宣传工作水平,化学工程学院在北1101教室举行摄影技巧培训会。学院辅导员钱元担任主讲,院网络宣传员共50余人参加。会议由院团委副书记杨志华主持。

钱元进行摄影技巧讲解(摄影:夏治园)

会上,钱元介绍了户外摄影的相关理论和注意事项,分析了校园新闻中常用的几种摄影形式。他说,无论任何照片都要突显主题,找准角度,注意整体轮廓,找到黄金分割点,注意照片线条美;拍摄过程中应该选取整个场地的最前沿及最高点进行抓拍,眼要疾,手要快,密切注视场景变化;内容选取要真实自然,后期裁剪要恰当。

本次培训会,旨在传授校园新闻摄影经验,培养优秀摄影人才,提高学院新闻宣传水平。会后,同学们纷纷表示,从培训中学到了许多摄影技巧,也充分认识到摄影在新闻宣传中的重要性,今后一定会认真工作,促进学院新闻质量的提高。

撰稿、核稿:化工学院 卢江琴、杨志华,徐泽绵)

上一条:【学雷锋 在行动】化学工程学院推出“新雷锋会客厅”公益宣传片
下一条:【学雷锋 在行动】化学工程学院开展“笔尖公益——用文字温暖留守的孩子”活动