化学工程学院暖阳爱老学校走进舜耕镇敬老院开展帮扶活动

发布日期:2016-04-07 阅读量:

3月31日,化学工程学院暖阳爱老学校志愿者一行15人来到舜耕镇敬老院,开展以“暖阳爱老,爱心帮扶”为主题的帮扶活动。

帮老人剪指甲

清理庭院杂草

活动当日,志愿者们带着慰问品早早来到舜耕镇敬老院,受到了姚多玲院长的热情接待。随后,志愿者开始了一系列的帮扶老人的活动,为老人打扫卫生、整理内务;陪老人聊天,听老人倾诉这些年的酸甜苦辣;帮老人修剪指甲。最后,大家帮忙清理庭院内杂草,使老人的生活环境更加整洁舒适。活动结束,看到老人那满脸褶子的微笑,大家觉得自己的付出都是值得的。

集体合影(摄影:蒋晓乐)

通过今天的活动,志愿者深有感触,了解到社会中还有这样一群弱势群体需要温暖与帮扶,此后将通过空闲时间,一如既往地开展帮扶活动。

(撰稿、核稿:谭世杰、杨志华)