【人文讲坛之三】化学工程学院举办素质拓展专题培训

发布日期:2016-04-11 阅读量:

4月8日晚,化学工程学院在北实204教室举办以“激情成就梦想,拼搏铸就未来”为专题的素质拓展专题培训会。学院辅导员纪旭担任主讲。会议由院团委副书记杨志华主持。

培训现场(摄影:夏治园)

纪旭围绕学生干部工作实务、学生干部管理素养、学生创新创业培训等方面展开,结合PPT介绍了往届学院杰出的学生干部的先进事例。他说,学生干部不应该过多受限于本专业,要摆脱束缚,寻求突破,敢于尝试新鲜事物,增长各方面才干,不断提升自己的核心竞争力。同时,他还将往届毕业生在校时的表现与毕业后的表现作对比,认为现在学生工作可能非常简单甚至略微枯燥,但千里之行始于足下,眼前这些取得非凡成就的学生也是通过一点一滴的积累,从学生时代就养成了良好的工作素养,才在以后的工作中迅速崭露头角。他希望大家在今后的学生生活中不断磨砺自身,拓宽视野,成人成才。

学院学生会全体成员、低年级班委等120余名同学参加培训。

撰稿、核稿:化工学院 杨志华、彭陈万里,徐泽绵)