我校一公益项目获评淮南市十佳优秀志愿服务项目

发布日期:2017-01-19 阅读量:

近日,淮南2016年度志愿服务工作“四个十佳”评选结果出炉,我校化学工程学院申报的“暖阳计划”社区困难老人帮扶项目获评“十佳优秀志愿服务项目”。

荣誉证书(摄影:杨志华 )

化工学院长期以来以社区困难老人为帮扶重点,对帮扶机制进行积极探索,特别是在暖阳爱老学校成立之后,与相关困难家庭建立“一对一”帮扶机制,广泛开展帮扶工作;在敬老院建立帮扶中心,进行集中帮扶;在较近的社区建立了“暖阳爱老学校社区分校”开展长期固定帮扶;在较远的社区开展定期帮扶,四种帮扶方式联动达到了很好的效果。从丰富帮扶内涵,实现物质精神双扶;到建立帮扶中心,开展结队帮扶;再到发挥老人余热,实行反向帮扶,形成了较为完善的公益组织管理制度体系和困难老人帮扶保证体系。

据悉,淮南市为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进志愿服务制度化,自2016年6月份启动“四个十佳”评选活动,分十佳志愿服务组织、十佳志愿服务社区、十佳志愿服务项目、十佳志愿者四个类别,这是我校首次获得该项评选活动的殊荣。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、化工学院 徐泽绵)