化工学院党委召开2016年度民主生活会

发布日期:2017-01-19 阅读量:

118下午,化学工程学院领导班子2016年度民主生活会在学院一楼会议室召开。校纪委书记周峰、校纪委副书记洪江如、组织部王军老师到会督导。学院班子成员徐冬生、何杰、徐泽绵、邢宏龙参加会议,副院长刘锋列席会议,会议由学院党委书记徐冬生主持。

会上,徐冬通报了2015年度学院党委“三严三实”专题教育民主生活会整改任务落实情况。并代表班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐,见行动”学习讨论要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行了对照检查,剖析了问题产生的原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。

徐冬生联系自己的思想和工作实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,提出努力方向和整改措施,并诚恳地请班子其他成员提出批评意见。班子其他成员直截了当的对徐冬生提出批评意见。班子其他党员成员逐一作对照检查,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源并提出整改措施。本着高度负责的精神,班子成员开门见山的进行了相互批评。

周峰对学院民主生活会进行了点评,他指出,本次化学工程学院民主生活会符合民主生活会的要求,班子成员之间能相互批评且批评的比较到位,但前期准备不是很充分。周峰同时强调,学院班子要以本次民主生活会为新起点,进一步加强从严治党,发挥“一岗双责”的作用;深入贯彻党政联席会议制度,发挥班子的决策作用;花大力气加强实验室建设并全力做好学院搬迁工作。

(撰稿、核稿:化工学院 魏敏、钱元,徐冬生 )