学生一支部召开专题组织生活会

发布日期:2017-03-21 阅读量:

为具体落实“两学一做”学习教育要求,开学以来,学生一支部认真开展民主评议党员活动,并于310日召开专题组织生活会,讨论党员培养与支部建设问题,为新学期进一步加强基层党组织凝聚力、战斗力、创新力打下良好基础。

会议伊始,支部委员会教师党员分别对自己过去一年的思想、学习与工作进行了自我评价,开展批评与自我批评,并带领全体与会党员、预备党员认真学习了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神。大家一致认为,要成为合格乃至优秀党员,必须按照“四讲四有”标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在此基础上更好发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

之后,几位学生党员代表分享了自己过去一年在学习党的理论路线方针上的收获,对自身的进步与不足进行了经验分享,真诚开展批评与自我批评。支部学生党员的四名培养人分别作了总结发言,希望全体学生党员努力搞好理论学习,增强“四个意识”,培养学科创新与社会实践综合能力,积极按照“两学一做”学习教育要求,新学期继续向优秀党员的成长目标迈进。

(撰稿、核稿:钱元、徐冬生)

上一条:我院一公益项目获评安徽省学雷锋志愿服务“十佳优秀志愿服务项目”