化工学院召开专题会议布置新学期学生工作

发布日期:2017-02-24 阅读量:
    2月24日上午,化工学院召开专题会议,布置开学初各项工作,研讨新校区新学期工作重心和努力方向。学院党委副书记徐泽绵主持会议。全体专兼职辅导员参会。

徐泽绵简要总结了寒假工作,对近期主要工作进行了布置。他要求各年级辅导员认真做好学生到校情况统计、完成报到及注册工作;做好收心教育和学风建设,加强学籍预警并对补考学生做好复习动员和纪律教育;组织帮助各年级学生尽快熟悉新校区校园环境,全面开展安全教育及春季心理健康排查工作;深入宿舍课堂检查走访,及时了解掌握学生遇到的困难和问题并做好协调解决和思想引导;进一步摸排毕业生考研就业情况,逐一做好针对性指导,做好双优生评选和求职创业补贴申报等工作。

与会人员结合新校区学生教育管理工作面临的新形势新问题进行了深入讨论,就如何进一步推进班风学风建设、大力加强创新创业教育、促进党建团建团学深度融合、全面做好日常教育管理等工作提出了意见建议。

撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵