化工学院举办安全知识讲座暨安全稳定工作责任签字仪式

发布日期:2017-05-19 阅读量:

5月17日下午,化学工程学院在化工楼东102教室举行消防安全知识讲座。讲座由淮南市防火中心宣传办工作人员杨维超主讲,学院师生共100余人听取讲座,讲座由学院院长何杰主持。

讲座现场(摄影:杨志华)

杨维超以“珍爱生命,远离火灾”为题,通过近年来各地发生的火灾、化工厂爆炸等事件介绍火灾的危害性,提醒师生发生火灾时要以保住生命为前提,及时采取躲进房间、远离火源、拨打火警电话等应急措施;同时指出安全用电的重要性,提醒学生避免用电不当而造成宿舍失火。最后,他还现场向同学们演示了防火面罩佩戴、灭火器和防火毯的使用方法。

本次讲座让学院师生了解了防火灭火的基本常识,增强了师生的防火意识,对提高大家消灭身边安全隐患和应急处理突发火灾的能力具有重大意义。

讲座结束后,院长何杰、院党委副书记徐泽绵分别与各系、各实验室主任以及辅导员签订了《化学工程学院2017年安全稳定责任书》。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、何杰 )