莘莘学子拾金不昧深夜候失主

发布日期:2017-05-27 阅读量:

菁菁校园美如画,莘莘学子品行佳。5月26日晚间,化工学院弹药工程16-5班团支部书记李涛同学在晚间锻炼途中,于百川楼前河边护栏处捡到一台笔记本电脑,原地守候至深夜十点半终于等到粗心的失主,经验证无误后将电脑归还失主。

“今天晚上在爱苑和百川楼之间发现一个电脑包里面有一个笔记本电脑,请大家帮忙传播一下”。当晚十点左右,2016级弹药工程、制药工程、特种能源专业QQ群的一则信息引起了学院老师的关注,发消息的是弹药工程16-5班的团支部书记李涛同学。随后,广大师生迅速开始转发寻找失主。鉴于时间已较晚,临近宿舍大门关闭,学院老师建议李涛先将电脑带回宿舍,待第二天继续寻找失主。李涛表示:“失主应该挺着急的,我在这里先守候一会,实在不行再带回宿舍。”

十点半左右,丢失电脑的能源学院学生一路找来。经当场输入开机密码验证无误后,李涛将电脑还给了失主。在收获了一声感谢之后,李涛心情愉快地返回了宿舍。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、徐泽绵)