化工学院制药工程系党支部开展红色主题教育活动

发布日期:2017-11-23 阅读量:

为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下高校教师党支部建设,化工学院制药工程系党支部结合“两学一做”学习教育,组织党员在11月16日下午自发前往淮南市上窑新四军纪念馆开展红色主题教育活动。

支部党员参观新四军革命纪念馆(摄影:魏敏)

制药党支部党员参观了新四军革命纪念馆,听取了工作人员对新四军英勇事迹和日军侵华暴行的介绍,大家深切体会到老一辈抗战英烈的艰辛以及如今幸福生活的来之不易。在纪念碑前,党员们再次重温了党的光辉历史和入党誓词。
  通过此次学习活动,支部党员深刻意识到,作为新一代共产党人,要坚定理想信念、牢记职责使命,要保持党员先进性、继承和发扬党的光荣传统和优良作风,要从本职工作做起,脚踏实地、敬业奉献、勇于创新,努力提升教学水平和科研能力,充分发挥党员先锋模范作用。

(撰稿、核稿:化工学院 杨忠连、魏敏、周昌贵,徐冬生)