马志钢老师参加全国烟花爆竹行业大会

发布日期:2017-11-24 阅读量:

11月10日,来自全国烟花爆竹行业领域的60多名专家学者齐聚江西省宜春市,参加烟花爆竹行业技术性贸易措施研究评议基地专家委员会成立大会。化工学院马志钢老师应邀参加会议并入选专家库。

烟花爆竹行业技术性贸易措施研究评议基地专家委员会的成立旨在有效汇聚政府、企业等多方力量,通过国外技术性贸易措施信息采集、分析评议、研究应对等手段,为企业提供精细、专业、技术综合信息服务,更好地帮助企业规避风险、提升产业质量安全、开拓国际市场。会上,马志钢老师提出对烟花爆竹单发药量与运输安全性的关系进行研究,以提高运输安全性,和避免过高危险性等级划分,降低烟花爆竹运输成本。

我国是全球最大的烟花爆竹生产、出口和消费国,烟花爆竹产量占到全球产量的90%,许多国家对烟花爆竹制定了高要求的技术规则、技术标准和合格评定程序,给我国烟花爆竹出口造成极大的障碍。专家委员会旨在通过消化、吸收、应用WTO其他成员技术性贸易措施中的先进理念、技术和标准,不断提高我国烟花爆竹产品质量安全水平,促进产业健康发展。

(撰稿、核稿:化工学院 马志钢、钱元,何杰 )