化学工程学院两教工支部共同开展在职党员进社区志愿服务活动

发布日期:2017-12-14 阅读量:

12月8日下午,为发挥支部战斗堡垒作用和在职党员履行义务、服务群众、奉献社会的意识和能力,化学工程学院制药党支部与弹药党支部响应学院党委号召,组织教工党员志愿者共同前往国庆街道舜耕花园小区,社区党支部开展了以“加强交流、增进合作党支部联谊活动,并在奥林花园小区进行在职党员进社区为民服务活动。

教工党员志愿者合影(摄影:魏敏)

通过联谊活动,增强支部之间的联系及党员之间的交流达到了互相学习、共同进步的目的支部党员代表化工学院党委向社区支部赠送十九大学习读本和新修订党章党员志愿者按照方案要求奥林花园小区门前悬挂党旗,向小区居民发放十九大学习材料,向小区群众宣讲十九大精神,同小区群众深入交谈、耐心讲解,充分发挥了党员先锋模范作用,凸显了党员干部“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的积极作用,达到了“在职党员受教育、居民群众得实惠、社区工作上水平”的活动应有目的和成效。

本次开展支部联谊活动和党员进社区活动是化学工程学院贯彻落实党的十九大精神、加强精神文明创建、密切联系群众服务群众的一项重要举措。学院党委高度重视,精心组织制定了相应的活动方案。通过开展活动,进一步加强了基层党支部的凝聚力,增强党员干部为群众办实事解难题、为社会公益事业献爱心做贡献的能力,化学工程学院精神文明建设水平也得到有力提升,同时促进了社区的幸福和谐安全建设。化学工程学院党委将根据实际情况,开展在职党员服务社区其他活动。

(撰稿、核稿:化工学院 杨忠连、魏敏、周昌贵,徐冬生)