化工学院党委班子成员为教工党支部上党课

发布日期:2017-12-18 阅读量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月14日下午,化工学院举办专题党课,学院党委委员、副院长邢宏龙为化工工程与工艺系党支部上了题为《党的十九大对党章做了哪些重要修改及意义》的党课。

邢宏龙从为什么修改党章、党章修改的特点、党章修改的具体内容三个方面进行了深入的讲解阐释。他指出,我们党历来高度重视党章,在领导人民进行革命、建设和改革的历史进程中,始终把制定和完善党章、学习和贯彻党章作为党的建设的一项基础性工作,坚持不懈地加以推进。结合自己学习新党章的体会,邢宏龙说,修订党章是顺应各级党组织和广大党员的强烈期盼,是更好地推进党的事业和党的建设的迫切需要;党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局,适应新的世界变化和任务要求做出的重大决定,是事关党的长远发展的一项重大决策。

邢宏龙希望支部全体党员以学习党的十九大精神为契机,学习党章、贯彻党章,不忘初心,努力工作,牢记历史赋予的使命,做一名合格的共产党员。

(撰稿、核稿:武成利、钱元,徐冬生)