化工学院雷锋月系列活动圆满结束

发布日期:2018-04-02 阅读量:

化工学院自3月以来,开展了一系列“学习雷锋榜样,争做时代青年”活动。同学们积极参与,热情投入,通过自己的实际行动诠释了雷锋精神。3月28日,化工学院举办雷锋月汇报评选活动,各班级团支部展示了雷锋月活动开展情况,并相互交流学习。

爱护公物创美景,雷锋精神伴我行。3月17日,弹药17-3班支部成员到龙湖公园对其卫生环境进行清扫,为保持公园的整洁献出了自己的一份力。志愿者们还发现城市共享单车出现脏乱甚至毁坏的现象,大家又自发性地清洗整理了共享单车,并且向市民群众宣传倡导爱护公共设施、提高自身素质。此次活动时间虽然不是很长但是意义重大,为创建安全文明和谐城市贡献了青春力量。

志愿者们与市民政局领导合影(摄影:孙平俊)

牢记社工心建功新时代。3月22日,弹药16-5班团支部联合淮南市民政局开展了淮南市2018社会工作主题宣传活动,活动在市区新世界广场成功举办。活动现场上,志愿者们用讲解和发放传单的形式向广大市民介绍、宣传社会工作政策法规、理念知识、服务项目等,并呼吁大家关注和参与社会工作。同时志愿者们还深入社区向工作人员和居民介绍了社工具体能做些什么、我市社会工作发展现状和项目进展等情况,使社区居民对社会工作有了进一步认识,提高了公众对社会工作的认知度与参与度。

消费维权伴我行,雷锋精神在我心。3月10日下午,化工16-3团支部在马场村举办了传递正能量——纪念“3.15”国际消费者权益日进乡宣讲活动,吸引了不少当地居民参与。活动以驻点宣传、分发宣传册、组织宣讲小分队深入街道、居民家中等人群密集地区宣讲等多种形式展开,以群众喜闻乐见的方式讲解金融消费者权利等内容,进一步提高消费者对自身权益及维权途径的认识。活动赢得了当地民众的一致好评,也受到了当地居委会的高度重视,当地居委会的相关负责人表示,今后若有类似的志愿者活动开展,他们将协助志愿者们进入当地更多的村庄,让很多的居民从中受益。

化工学院还开展了“淮南流浪动物救助站志愿服务”、“清洗公交车活动”、“幸福是颗树,安全是沃土”为主题的安全教育活动、“等一会眼前红灯,守一份安全出行”、“宣扬两会精神,普及民生福利”等一系列主题新颖的活动。同学们在活动中充分体会到了雷锋精神的意义,为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园氛围起了很好的推动作用。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、徐泽绵)