化工学院利用主题班会等掀起理论学习热潮

发布日期:2018-05-15 阅读量:

连日来,化学工程学院通过主题班会、主题团日、支部学习等形式,全方位、多层次组织全体学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,掀起理论学习热潮。与会同学纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记讲话要求,继续深入学习马克思主义理论,传承和发扬五四精神,践行爱国、励志、求真、力行的要求,坚持扎根人民,努力奉献国家。

会议现场(摄影:王克红)

5月10日,一场“学习五四讲话,坚定理想信念”主题团日活动在2017级化工专业同学中展开,化工17-1班团支书高昕宇同学就习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话内容进行主旨介绍,团员代表田振、张颖、魏坤伟、邱阳、王雅丽等同学结合主题分别发表自己的看法和感受,表示将更加奋发向上、全面成长,不仅要掌握知识和技能,更要胸怀大志,练就本领服务人民、服务社会、服务国家。辅导员赵红丽老师结合习近平总书记近年来对青年学生提出的殷切期望,希望大家切实过好自己的大学时光,按照爱国、励志、求真、力行的要求,做到求真务实、知行合一,追求崇高梦想。

同日,学院学生第一党支部组织学生党员、团员骨干开展主题学习活动。大家在支部委员、辅导员杨志华老师带领下认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。杨志华老师结合近期热点网络事件、个人信仰问题,生动阐释了我们为什么要选择马克思主义信仰、如何将马克思主义世界观和方法论融入个人学习与成长等重要问题。参会的学生预备党员、制药15-2班高正霞同学表示,青年一代是希望、是未来,我们应该不负青春、不负众望,以马克思主义理论武装自己,求得真学问、练得真本事,为实现青春价值与复兴梦想砥砺前行。

五月以来,上述主题团日、专题班会、支部学习在化工学院本科生和研究生中全面展开。同学们纷纷表示,在今后的学习中将更加自觉学习掌握马克思主义的立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,继续弘扬传承五四精神,以习近平总书记对青年学生提出的“四点希望”严格要求自己,学思践悟、身体力行,切实将自身成长融入民族的复兴梦想之中。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元 徐泽绵)