化工学院欢送2018届毕业生晚会暨火药文化节闭幕仪式圆满落幕

发布日期:2018-06-14 阅读量:

6月10日晚,化工学院在崇礼楼院内隆重举办欢送2018届毕业生晚会暨火药文化节闭幕仪式。校分析测试中心、学生处、就业创业指导中心等相关部门领导老师,学院党政领导以及900余名师生观看了晚会。学院副院长(主持工作)邢宏龙代表学院向毕业生致辞。

邢宏龙代表学院向毕业生致辞

本场晚会的主题为“此处,征途是星辰大海;归来,你仍是安理少年”,晚会共分为“岁月轻狂,笑看骄阳”、“乘风破浪,扬帆远航”、“青春不朽,一路芬芳”三个篇章。

主持人宣布晚会开始

乐队表演

小品《青春大概》

现代舞《废墟上的赞歌》

晚会上篇:岁月轻狂,笑看骄阳。激情四射的乐队表演拉开了整场晚会的序幕,紧接着的街舞表演更是迎得了观众的热情欢呼。小品《青春大概》演绎了有趣的大学生活,歌曲串烧《你知道我在等你吗》、《她》,将观众带入爱情的甜美意境。现代舞《废墟上的赞歌》,再现了汶川地震的残酷,以及大灾之后的大爱。

T台秀《Time Show》

王君老师《春江花月夜》

《精武博“纹”》

相声《你要奋斗》

民族舞《盛世梨园》

幕布剧《人生奋斗记》

晚会中篇:乘风破浪,扬帆远航。T台秀《Time Show》的演员们气场十足,赢得阵阵掌声。院王君老师带来的吉他独奏《春江花月夜》则展现了古曲之韵。《精武博“纹”》巧妙地将武术与火药纹画结合,特色鲜明,堪称精妙。相声《你要奋斗》用幽默的语言给观众带来快乐,带动了晚会气氛。民族舞《盛世梨园》展现了中华传统艺术“变脸”的魅力,精彩的表演令人叹为观止,将整场晚会推向高潮。幕布剧《人生奋斗记》以新奇幽默的形式获得了观众们的一致好评。

器乐演奏《大鱼》

啦啦操《热舞式青春》

舞剧《这一次我不放手》

教师集体大合唱

省双优生颁奖

音乐剧《不说再见》

晚会下篇:青春不朽,一路芬芳。器乐演奏《大鱼》展现了古典器乐之美,啦啦操《热舞式青春》则表现出当代大学生的青春活力。舞剧《这一次我不放手》将大学生活融入进优美的拉丁舞之中。由院30名教师代表带来的集体大合唱《团结就是力量》、《黄河大合唱》则展现了化工学院的教师风采,饱含着对毕业生们的殷切期望。VCR《那些年,我们在安理的日子》情谊浓浓,温情满满,它记录着2018届毕业生们在安理、在化工学院难忘的青春,表达了毕业生的祝福与期望。离别之际,老师也送了自己诚挚的祝福,正如应化系主任石建军老师所说:“要常回家看看”。晚会期间还进行了化工学院省双优生颁奖,学长学姐们的优秀成绩给同学们树立了榜样。晚会最后,由各班团支书带来音乐剧《不说再见》,将大学四年中的嬉笑打闹与忧伤感动融进表演,在《送别》的歌声中,为整场晚会画上了圆满的句号。

师生大合影(摄影:化工学院学生会提供)

本场晚会得到了校领导、院领导、学院师生及各社团协会的大力支持,晚会节目的精心的编排表达了学院对毕业生的美好祝福。此外,学院还为毕业生们准备了精美的礼品,让浓浓的情谊永远联系着学院与毕业生们。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、徐泽绵)