校领导参加中日气流床煤气化干法排渣关键技术研讨会

发布日期:2018-06-27 阅读量:

6月22日至23日,副校长郑明东一行五人赴南京师范大学参加中日气流床煤气化干法排渣关键技术研讨会。研讨会由南京师范大学能源与机械学院主办,南京锅炉学会和安徽理工大学化学工程学院协办。

参会人员合影(摄影:来自会务组)

郑明东在研讨会上介绍了学校的情况并对煤气化干法排渣提出建议。南京师范大学副校长张序余、淮南市政协副主席董众兵研究员、中安联合煤化有限责任公司煤化工分公司总经理蒋勇、日本岐阜大学工学部部长板谷义纪分别致辞。来自日本岐阜大学、中国科学院山西煤炭化学研究所、中国科学院广州能源研究所、煤炭科学研究总院、东南大学、上海电力大学等单位的近30名专家学者作了学术讲座,并围绕关键技术进行了研讨,为下一步开展合作进行了深入交流。

化学工程学院业务副院长武成利作了《淮南朱集西煤气流床气化干法排渣实验研究》的学术报告。

(撰稿、核稿:化工学院 纪明俊、周昌贵,武成利)