化工学院举办“挑战杯”课外学术科技作品竞赛

发布日期:2018-12-24 阅读量:

为进一步引导大学生培养科学精神、科学态度和实践创新能力,12月19日晚,化学工程学院于明理南108教室举办“挑战杯”课外学术科技作品竞赛。学院副院长武成利等担任评委。

共有22组团队参加竞赛,作品涉及自然科学类论文、科技发明制作、哲学社科科学类论文等多个方面。各组汇报人依次上台进行汇报,通过PPT描述,配合数据展示、播放视频、实物演示等方式系统且明了地介绍了各自的作品。评委们对每件作品从科学性、可行性及经济效益等方面进行了详细点评,指出作品的优势、不足并提出了进一步完善的具体建议。

(“挑战杯”竞赛现场)

经认真评审,低浓瓦斯抑爆式变压吸附成天然气装置等5件作品获得一等奖,一种新型复合乳化剂制备的重铵油炸药等7件作品获得二等奖,水域测温取样观赏打捞新能源机等10件作品获得三等奖。

(撰稿、核稿:马俊文,高圣涛、徐泽绵)

(摄影:马俊文)