汪旭光院士来我校指导学科建设

发布日期:2018-12-26 阅读量:

12月16-18日,中国工程院汪旭光院士来我校指导化学工程学院学科建设工作。校党委书记郭永存教授、副校长郑明东教授亲切会见了汪旭光院士。

12月17日,在崇礼南楼101会议室,汪旭光院士就就学科建设工作听取了化学工程学院相关负责人的工作汇报,重点讨论了“弹爆专业基金”筹措工作、爆炸焊接专用设备改造项目落实情况以及国家自然基金重大项目申报准备工作等。校自然科学处、化学工程学院负责人以及爆炸科学与工程系全体教师参加了座谈会。同时,汪旭光院士还专门针对爆炸科学与工程系召开了全体教职工会议,强调要规范系教研活动和教职工日常管理,凝练出若干团队方向,营造团结和谐的干事氛围。

期间,汪旭光院士重点关注了化学工程学院青年教师培养以及“化工中间体”实验室研发与推广应用等问题,听取了有关教师工作汇报并进行了座谈交流。

(撰稿、核稿:化工学院 汪泉、龚悦,王大贤)