我院学子在安徽省第二届普通高等学校大学生化学竞赛中获佳绩

发布日期:2019-01-02 阅读量:

由安徽省教育厅主办,安徽大学承办,安徽省化学会和安徽省高等学校化学化工实验教学中心联席会协办的2018“梅特勒杯”安徽省第二届普通高等学校大学生化学竞赛决赛在安徽大学磬园校区举行。共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等高校组成的31支队伍共153名同学参加本次比赛。我校通过预赛选拔和暑期训练,由5名同学组成的安徽理工大学代表队参加了决赛。经过努力拼搏,我校学子取得优异成绩。来自化学与工程学院的俞哲佳同学荣获一等奖、张庆洋、蔡乐乐、刘娜同学荣获二等奖。在安徽省化学会年会上举行了化学竞赛的颁奖仪式。

大赛经过初赛和校内选拔,我校指导老师利用暑期时间对参加决赛的同学进行了系统的实验辅导培训。决赛阶段包括笔试和实验操作比赛,其中实验环节有无机及分析化学实验、有机化学实验和物理化学实验三项内容。该赛事目的是进一步加强大学生的化学基本理论、基本知识和基本技能教育,推进大学生创新精神和实践能力的培养,推动我省高等教育人才培养模式和实践教学改革,培养“双创”型人才。

(撰稿、核稿:化工学院 王宾、钱元,邢宏龙)