化工学院师生赴市公安局指挥中心参观学习

发布日期:2019-01-07 阅读量:

为增强大学生对公安工作的了解,积极响应淮南市公安局指挥中心组织开展的“您身边的110”宣传活动的号召,1月5日上午,化学工程学院30多名师生在党委副书记徐泽绵的带领下,前往淮南市公安局指挥中心参观学习。

学习现场(摄影:马俊文)

上午9点,师生们进入指挥中心,认真听取了相关负责人对市公安指挥中心工作职能的讲解和介绍。随后,师生们参观了警情处理、视频巡查、反电诈、反家暴等多个工作专区,向工作人员了解警情日常处理方式,咨询如何应对电信诈骗等问题。接着,指挥中心工作人员向师生们演示了安徽省公安反恐应急指挥平台PGIS的应用,介绍了江淮义警平台的使用方法,让师生们感受到了城市高清监控下的安全感。最后,师生们一同观看了淮南市公安宣传视频资料,了解近年来市公安工作的卓越成效。

通过此次活动,师生们加深了对公安工作的了解,学到了生活中电信诈骗等常见问题的处理和应对方法,体会到警民一家亲,为之后的110宣传日活动的开展奠定了良好的基础。

(撰稿、核稿:化工学院 张贺,高圣涛、徐泽绵)