化工学院学生党支部为校友捐赠的芍药园除草

发布日期:2019-03-18 阅读量:

3月15日下午,化学工程学院学生第一党支部组织支部骨干五十余人,为制药工程专业2005届校友李治国捐赠的芍药园除草,用行动践行雷锋精神,为文明校园建设贡献正能量。

除草劳动现场(摄影:钱元)

下午四时,化工学院学生一支部师生党员、预备党员、入党积极分子共五十余人在学院安排下,来到位于图书馆东北、至诚体育场南侧的芍药园,开展学雷锋美化校园、管护芍药园义务劳动。师生一起带上劳动手套,或手持耙子、或徒手拔除,将园地的杂草一一清理,在春日的暖阳下,大家热情高涨、欢声笑语,经过约一小时的集体劳动,芍药园大部分杂草被初步清除。

据了解,这片芍药园由化工学院制药工程专业2005届校友李治国在2017年11月捐赠,在化学工程学院、合作发展处、后勤保障部互相配合下成功种植,每年五六月进入盛花期,成为新校区一道亮丽的风景线。自种植以来,化工学院广泛组织发动师生党员骨干进行芍药园日常管护,今后将进一步科学化、规范化、常态化园地管理,打造学生党员积极分子劳动实践基地,为文明校园建设贡献正能量!

李治国校友长期从事中药材研发、生产与销售工作,他表示,捐赠芍药花苗,一是感念母校培育恩情,为师生营造绿色健康的学习生活环境,同时启发师生对传统中医药文化的了解与研究,为学校发展和文明校园建设贡献校友力量。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、王大贤)