化工学院新增一产学研合作示范基地暨实习实践基地

发布日期:2019-03-22 阅读量:

3月20日,化工学院在河南省前进化工科技集团举行产学研合作示范基地暨实习实践基地揭牌仪式。化学工程学院副院长(主持工作)邢宏龙教授和河南前进化工科技集团常务副总经理王北锋共同为产学研合作示范基地、实习实践基地揭牌,并签订了《安徽理工大学化学工程学院教学实践、产学研和就业创业基地合作协议》。

揭牌仪式上,邢宏龙介绍了学校和学院的基本情况,重点介绍了弹药工程与爆炸技术专业在国内民爆行业人才培养方面取得的成绩。他感谢河南前进化工科技集团接受我校弹药专业学生来公司实习,希望双方以此次揭牌为契机,进一步加强合作,发挥各自优势,资源共享,合作共赢,联合科技攻关,共谋发展。

王北锋介绍了河南前进化工科技集团的发展历程、厂容厂貌和取得的辉煌业绩。他表示,安徽理工大学为我国培养了大批民爆行业的优秀人才,加强与学校和化工学院的合作与交流,必定给公司增添新的活力。

揭牌仪式(摄影:前进科化集团提供)

我校弹药工程与爆炸技术专业负责人、实习带队老师以及2019届弹药专业实习学生40余人参加了揭牌仪式。

(撰稿、核稿:化工学院 汪泉、高圣涛,邢宏龙)

上一条:校第六届“梧桐树下”大学生读书文化节暨第七届火药文化节开幕