学院与淮南市公安局山南分局联合开展“纪念逆行者”活动

发布日期:2019-04-08 阅读量:

为悼念在四川凉山木里县森林大火中牺牲的30名烈士,4月4日,由校团委和淮南市公安局山南分局主办、化学工程学院承办的 “纪念逆行者”活动顺利开展,30名四川籍学子与校园警务室民警共同演唱《假如爱有天意》,以歌声悼念英雄。

“当天边那颗星出现,你可知我又开始想念,……”4月4日下午,钢琴声在厚德馆响起,现场庄重肃穆,歌声委婉而沉重;警民同心,用歌声悼念烈士,向逝去的英雄们致敬。

活动现场(摄影:封丰)

活动结束后,民警和师生代表分别接受了淮南电视台等媒体采访。“在清明节之际,我们利用学生课余时间进行合唱排练,克服各种困难,只为悼念英雄,更好唤起全社会对烈士的缅怀和敬仰!”这是大家共同的心声。

活动视频在“淮南山南新区治安在线”微博发布以后,受到中国大学生在线等多家媒体转发;淮南新闻网、淮河早报等也报道了此次活动。

(撰稿、核稿:张贺、高圣涛,徐泽绵)

上一条:学院举办2017年度大学生创新创业训练计划项目结题汇报会