西班牙马克西姆公司亚太总经理米盖尔一行来院交流

发布日期:2019-10-18 阅读量:

10月16日下午,西班牙马克西姆公司亚太总经理米盖尔(Miguel AngelAlvarez)、副总经理徐北锋来校洽谈水胶炸药及其爆破技术校企合作事宜。学院院长邢宏龙教授热情接待了来宾。

西班牙马克西姆公司是一家专业从事高能材料的设计、开发、制造和应用的全球性技术公司。见面会上,邢宏龙介绍了化学工程学院的基本情况,重点介绍了弹药工程与爆炸技术专业的发展沿革、办学思路、运行情况、取得的成绩及发展构想等。米盖尔介绍了马克西姆公司在中国的发展情况和主要产品,重点介绍了公司水胶炸药产品的特点及在爆破应用中的先进性。双方探讨了技术、人才培养等合作模式和方案。

米盖尔一行参观了我院爆炸实验场和爆炸科学与技术实验中心。

(撰稿、核稿:高圣涛、邵潇莹,邢宏龙)

上一条:我院教师在氮掺杂石墨烯基磁性复合吸波材料研究中取得重要进展