化工学院举办2021年度青年教师教学基本功竞赛

发布日期:2021-06-03 阅读量:

为加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练和提高教学水平,5月19日下午,化学工程学院举办2021年度青年教师教学基本功竞赛决赛,邀请了学院教学督导组成员和获得校级优秀教学质量奖教师代表担任评审专家。来自各系的13名教师参加了决赛,决赛由学院院长邢宏龙主持。

专家组对青年教师教案设计、课堂教学、多媒体课件、板书四个方面进行考评。经过专家组现场综合评价,来自爆炸技术与科学系龚悦老师和应用化学系史然老师获得本次竞赛一等奖,并推荐参加学校比赛。赛后专家进行了点评,对青年教师授课的优点予以了肯定,并提出了不足和改进建议。

化工学院坚持新时代高等教育教学理念,通过开展青年教师教学基本功竞赛等系列活动,引导学院青年教师立德树人、教书育人,立足课堂教学,提高教学水平,夯实教学基本功,助力一流本科建设。本次教学竞赛,为学院教师提供了相互交流学习的平台,促进青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、邢宏龙)