化工学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

发布日期:2021-07-01 阅读量:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。化工学院组织师生党员代表在学院东102教室集中收看庆祝大会盛况。

化工学院党政班子成员与师生代表一同收看庆祝大会盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话。大家沉浸在热烈庄重、恢宏磅礴的庆祝氛围之中,并一致表示,中国共产党走过的百年历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的担当奋斗史,也锻造了中国共产党人的担当精神。

2020级研究生党员张蓓蓓说,当国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,仿佛身在其中;当少先队员、共青团员代表们朗诵时,我坚信少年强则国强。未来,我将继续努力为党的事业奋斗终生,请党放心,强国有我!不负时代,不负韶华!祝愿我们伟大的党,伟大的祖国繁荣昌盛!

2018级本科生党员丁佳麟表示,今天的中国,在中国共产党领导下,比以往任何时候都更加强大、更加自信、更加光明!第一个百年目标已经实现,第二个百年目标需要我们更加团结在党中央周围,我们新一辈亿万中华儿女一起努力去建设!百年大党,风华正茂,新的征程,吾辈有责!

青年教师党员、新进博士赵馨鑫表示,作为新时代的中国青年,我们生长在五星红旗之下,目光所至皆为中华,党旗摇曳皆为信仰。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中国,不忘初心牢记使命,在平凡的岗位上谱写新的篇章。

化工学院学生第一党支部书记、辅导员钱元表示,习近平总书记在讲话中中强调,未来属于青年,希望寄予青年。作为高校基层党务工作者和教育工作者就是要把党的思想路线、理论方针、政策措施落实到每一堂课、每一项工作任务中,坚持立德树人、为党育人、为国育才,为社会主义建设和中华民族伟大复兴培养可靠、优秀的建设者和接班人。

老党员、弹药工程与爆炸技术专业老教师汪大立同志表示,作为一名党员,即使是退休后87岁老党员重读这些历史,我从内心感到近代中国真是山河破碎、生灵涂炭,中国人民生活在水深火热之中,中国共产党在如此艰难情况下诞生、奋斗、牺牲、胜利,太不容易了!我五体投地敬佩李大钊、陈独秀等众多革命先贤和英烈,幸好中国出了个毛泽东以及一大批优秀的共产党人,在毛主席英明领导下,经过艰苦卓绝炼狱式的斗争,才使中国人民徹底得到独立解放,才有此后的中国人站起来、富起来和强起来的好日子。今天,在习近平总书记英明领导下开始新时代新的长征,我觉得一定要认真读党史,深入学理论,只有真正理解了党史国情,才能更深刻地爱党爱国爱人民爱社会主义,才能更加严格要求自己,永葆坚强的、纯洁的党性。

化工学院将继续结合党史学习教育,认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,加强对师生党员的党史国情教育,增强大家做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为学校“双一流”创建凝聚强大力量!

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵)