化工学院组织师生党员“七一”宣誓并观看《新闻联播》

发布日期:2021-07-02 阅读量:

党的百年华诞之际,7月1日晚,化学工程学院组织师生党员一百四十余人在东102教室进行入党宣誓,并收看当晚《新闻联播》,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。活动前,每一位党员收到了定制版纪念手环、明信片,在庄重、热烈的气氛中共同度过党的百岁生日。

“我志愿加入中国共产党……”近七时许,在鲜红的党旗面前,全场师生党员举起右手、紧握拳头,在中国大学生自强之星、校道德模范、十佳大学生、退役军人优秀代表谢明明同志带领下,庄重、坚定、昂扬地向党旗宣誓,要为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中结束。

随后,师生党员集中收看《新闻联播》,重温庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。天安门广场“巨轮启航”造型宏伟壮观,全场高唱昂扬奋进的经典歌曲,战鹰翱翔为党的百年华诞庆生,1921、1931、1941……2021,年份数字依次显现,象征着巨轮启航的汽笛声响起,100响礼炮响彻云霄,五星红旗在雄壮的《义勇军进行曲》中冉冉升起,共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。一幕幕庄严的画面,一首首昂扬的歌曲,一句句铿锵的誓言,在场师生凝神贯注,内心欢欣鼓舞,自豪感、自信心无比高涨!

化工学院学生一支部党员代表谢明明表示,习近平寄语新时代青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。学习历史才明白我们当下所处的时代有多么珍贵和美好,我们定将不负前辈,继续努力学习、扎实工作,将民族复兴与人生价值结合在一起,接受党的教育,紧跟党的脚步,不忘入党时的初心,坚守历史赋予我们的使命,保持当代青年的激情和实干,为实现共产主义而奋斗终身。梦在前方,路在脚下,请党放心,强国有我!

活动后,学生党员纷纷晒出定制版纪念手环、明信片,在庄重、热烈的气氛为党的百岁华诞庆生,表达青年学生的自信昂扬和坚定信念,并表示将以更优秀的成绩、更优异的表现向党汇报,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵)

上一条:化工学院举办2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
下一条:化工学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会盛况