化工学院举办2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布日期:2021-07-12 阅读量:

7月9号,化工学院2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在崇礼楼102报告厅举行。党委书记徐泽绵、团委书记周昌贵出席仪式并讲话“三下乡”社会实践团队师生代表共百余人参加了出征仪式。

徐泽绵作动员讲话

出征仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,徐泽绵为专项及重点团队授旗并做动员讲话。他指出,大学生暑期“三下乡”社会实践活动是引导大学生走出校门、深入社会、了解民情的重要方式,也是大学生向群众学习,自觉提高综合素质的重要途径;并要求同学们要深扎基层,端正态度,树立小我,虚心向群众学习,更要践行“全心全意为人民服务”的精神理念,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,充分展示化工学子新时代风貌。

社会实践团队合影(摄影:张逸菲)

周昌贵代表团委对今年暑期社会实践团队组建情况做出详细介绍,他强调全体队员在“三下乡”的各项活动中严格遵守带队老师的安排,团结协作,保证实践活动有序安全进行。同时他对如何开展暑期社会实践活动作了具体的部署和培训,现场组织各团队成员签订了暑期社会实践安全承诺书。

据悉,学院紧扣“永远跟党走、奋进新时代”实践主题,共组建省级重点团队1支,校级重点团队4支,校级重点专项团队3支,院级团队33支,分别深入安徽、山西、浙江、新疆等多个省市,从“党史学习”“理论宣讲”“国情观察”“乡村振兴”“民族团结”五个方面开展暑期社会实践活动。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、张逸菲,黄晟)