化学工程学院深入学生家庭开展暑期家访活动

发布日期:2021-07-20 阅读量:

7月17日至18日,化学工程学院家访工作小组前往宿州市开展2021年暑期家访活动。学院党委副书记黄晟等一行4人先后走访了宿州市埇桥区、萧县等地的9名学生家庭,重点是经济困难的学生家庭。

在家访过程中,黄晟一行与学生和家长亲切交谈,详细了解学生的家庭基本情况,向家长反馈学生在校学习和生活情况,为学生和家长详细介绍了国家和学校的资助政策,解答学生在学习、考研和就业等方面的疑惑,同时听取了家长对于学校、学院工作的意见和建议。他们勉励同学们树立远大理想,努力学习知识,锻炼自身能力,将来用自己的实际行动回馈家庭、学校和社会。对于学习成绩不甚理想的学生,在鼓励的基础上,工作组和学生及家长一起探讨原因,商量对策。

家访现场(摄影:钱元)

学院还将通过电话、网络等方式继续加强与学生家庭的联系,努力将2021年暑期家访工作推深走实。

(撰稿、核稿:化工学院 张钊、黄晟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)