化工学院举办抗击疫情期间文明宿舍创建表彰大会

发布日期:2022-04-07 阅读量:

4月9日下午,化工学院在崇礼楼102报告厅举办抗击疫情期间文明宿舍创建表彰大会,院长邢宏龙、副院长王勇、辅导员及获奖宿舍同学代表参加了此次会议。

颁奖现场(摄影:朱磊磊)

会上,邢宏龙首先对获奖的宿舍表示祝贺,他表示,“一屋不扫,何以扫天下”,当代大学生应培养良好的生活习惯,自省、自律、自强,从小事做起,从身边做起,从维护宿舍文明环境做起,展现当代大学生的时代精神风貌,在学校抗击疫情的关键时刻,在文明宿舍创建中起到模范带头作用,共同为战胜疫情贡献力量。

王勇宣读了《化学工程工程学院关于表彰抗击疫情期间文明宿舍的决定》,他希望同学们以文明宿舍创建为契机,提高疫情防范意识,坚固学生公寓防疫常态化建设。

本次文明宿舍创建活动以“抗击疫情,‘寓’你同行”为主题,活动分初赛、决赛、展示三个阶段。初赛阶段,以辅导员为单位,围绕宿舍防疫情况、卫生死角、用电安全、个人健康等方面,按照每个团支部择优选取一间宿舍的原则,推荐参加学院决赛。决赛阶段,学院组成评审委员会,在征集到的67间宿舍中,结合宿舍卫生整洁情况、宿舍文化氛围营造、宿舍有无安全隐患等方面进行综合评审;最终,爱苑1A310、信苑1D606、义苑4A619等30间公寓荣获文明宿舍。展示阶段,学院集中对文明宿舍进行物质奖励,并颁发荣誉证书;同时,利用学院官方微信公众号“安小化”,对文明宿舍进行了线上展示。