化工学院举办“互联网+”大赛培训会

发布日期:2022-03-22 阅读量:

3月21日晚,化工学院在崇礼楼东102报告厅举行“互联网+”大赛培训会。本次培训会由安全学院副院长聂士斌、教务处创新实践科科长王青华主讲,我院全体参赛队员、指导老师100余人参加会议。会议由学院副院长汪泉主持。

培训现场(摄影:朱家琪)

聂士斌向大家阐述了“互联网+”大学生创新创业大赛的背景及重要意义。他从团队构成、商业计划书写作和项目评审要点等多个方面进行了深入讲解;结合丰富的项目指导经验,以大量的参赛案例向大家详细介绍了策划书的撰写原则、撰写方法,从项目名称、商业计划书封面、内容和附件等方面提出了较好的指导性建议。

王青华向同学们讲解了“互联网+”竞赛的背景、意义,对我校历年参赛情况进行了通报。她结合自己参加省级竞赛培训的情况,对竞赛的选题来源、项目书的撰写以及参加国赛的相关注意事项进行了详细阐述。

汪泉在总结中强调,“互联网+”创新创业大赛是全国普通高校学科竞赛TOP排行榜内一项重要竞赛,参加高级别的竞赛对学生们以后保研、考研和就业都是非常有竞争力的加分项。他希望同学们抓住机遇,顺势而上,结合自己所学专业把项目修改完善,争取取得优异成绩。

本次培训还以腾讯会议形式进行了云直播,使同学们对“互联网+”创新创业大赛有了更深的认识,营造了浓厚的参赛氛围,激发了同学们对创新创业的热情,为今后培养创新型人才打下坚实的基础。