“疫”研毅语,勇往“职”前--化工学院举办考研就业云端分享会

发布日期:2022-04-21 阅读量:

为发挥大学生朋辈榜样作用,调动同学们积极学习的热情,提前做好考研及就业准备,化工学院于4月20日晚,通过腾讯会议开展了“疫”研毅语,勇往“职”前--考研就业云端分享会,分享会由学院党委副书记曹秀军主持,邀请在考研、就业方面取得优异成绩的2022届毕业生代表担任主讲嘉宾,学院全体辅导员和350余名学生参加了本次交流会。

会前考研学生见面会

曹秀军介绍了学院2022届毕业生目前考研及就业情况,对当前的考研和就业形势进行了解读,并指出学院一直积极为大家搭建考研和就业服务平台。倡导大家提前做好规划,对学长学姐们分享的经验进行认真思考,寻找适合自己的方法,找准方向并积极行动起来。

分享会分弹药、特能专业,能化、化工专业,应化、制药专业三个会场同时进行。会上,10位成功考研学生结合自己的考研经历,分享了如何选择院校、专业,如何合理安排复习计划、培养平和心态,如何避免扎堆报考,以及如何准备复试、调剂等。5位高质量就业的毕业生分别从就业选择、就业方向、就业信息发布渠道、技能准备、专业知识储备和心理调适等方面跟大家分享了自己的求职经历。

视频分享会现场(摄影:戴雯)

分享会互动交流环节,同学们结合自身情况,针对自己关注的问题积极提问,受邀学生代表们逐一进行了耐心细致解答,分享会气氛温馨热烈。

据悉,化学工程学院2022届本科生毕业生拟录取硕士研究生180人,拟录取率35.5%,创历史最好成绩,实现考研录取率7连增。

上一条:梧桐树下读书声,书香浸润安理园 ——校第九届“梧桐树下”大学生读书文化节圆满落幕