化工学院举办线上读书经验分享会

发布日期:2022-04-19 阅读量:

4月17日晚,化工学院通过腾讯会议举办了以“梧桐树下,书香安理”为主题的线上读书经验分享会。分享会由马克思主义学院高旭教授主讲,化工学院党委副书记曹秀军主持。来自全校11个学院310多名学生参加交流会。

交流会现场(图片由化工学院提供)

曹秀军介绍了本次读书经验分享会举办的背景和意义,他强调本次活动旨在为同学搭建一个以书会友、交流切磋、展示才学的平台,希望同学们通过此次活动,养成好读书、读好书的习惯,把读书作为一种生活方式,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立梦想。

高旭以《淮南子》读书之道及道家人文精神为题,从两种“读书三境界”说、读书宝典《淮南子》、《淮南子》读书十要、读书有“术”莫忘“道”、读书有“道”境方高等五个方面详细阐述了我校与《淮南子》的渊源、《淮南子》与读书的关系、书目的选择、读书的方法、读书的目的、读书的注意事项等内容,希望同学们读书做到用心、能静、惜时、抓关键、要积累、求实、会通、善用、自得,通过读书不断地恬静超脱、修身经世、获取真理、报效国家、实现价值。

上一条:“疫”研毅语,勇往“职”前--化工学院举办考研就业云端分享会