化工学院举办“我要上典礼”优秀毕业生发言代表选拔活动

发布日期:2022-05-10 阅读量:

为弘扬优良校风,厚植爱校情怀,5月8日晚,化工学院举办“我要上典礼”优秀毕业生发言代表院内选拔赛,7名本科生和研究生代表充分展示在校期间的收获与感动,生动展现化工学院2022届毕业生的青春风采。选拔活动由学院党委副书记曹秀军主持,部分师生代表参加活动。

比赛现场(摄影:周昌贵)

选拔活动围绕“庆祝建团100周年,我与母校共同成长”主题展开, 7名学生代表结合大学时光的拼搏奋斗历程,回忆自己在学校的点点滴滴,表达了对未来的期许和畅想,对社会的责任和奉献,对师友的不舍与感恩,展现了新时代化工青年的精神风貌和使命担当。大家纷纷表示,一定要牢记“团结、奋进、博学、奉献”的校训,弘扬“志存高远、追求卓越、求真务实”校园精神,无论走到哪里,安理终将是自己最珍贵的青春记忆、最深远的力量源泉。

下一步,学院将择优推荐代表进入学校“我要上典礼”优秀毕业生发言代表选拔环节,并加大典型事迹宣传,深入贯彻立德树人根本任务,切实践行“三全育人”和“五育并举”理念,充分展现我院毕业生昂扬的精神面貌和青春风采,营造文明和谐的离校氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:“疫”路同心,师者的使命担当——记疫情防控下坚守的化工学院教师王斌