化工学院线上课堂:从学习科研到考研就业全方位解惑

发布日期:2022-05-07 阅读量:

为进一步增强专业自信,指导不同年级学生更好开展学习、科研和考研就业,引导学生做好个人学业和职业规划, 5月5日晚,化学工程学院面向不同年级、学历学生,分3场举行线上讲座交流,对学生做好全方位指导,并就疫情防控工作做了说明和要求。学院党委书记徐泽绵,党委副书记、执行院长邢宏龙,党委委员、副院长汪泉分别主讲。2300多名化工学子聆听了线上教育并参与互动交流。

面向本科一、二年级学生,邢宏龙分别介绍了化工学院本科6个专业在航天、国防、医疗、化工、清洁能源、日常生活等领域的应用,以及各专业的主要课程和就业方向,鼓励同学们增强专业自信;指导大家如何更好适应教学形式的变化,努力提升和丰富自己。他还和同学们进行了线上互动交流,回答大家提出的问题,希望同学们珍惜当下美好时光、好好学习、不给自己的大学生活留下遗憾!

在本科三、四年级课堂上,徐泽绵从学业、就业、职业三个方面做了分享。他要求同学们重视做好毕业论文(设计),抓好专业课程学习,努力为将来的就业和科研打下坚实的基础;勉励考研的同学向榜样学习,明确目标、咬定青山,实现成功上岸;指导大家认清就业形势、明晰自身优势,规划好职业方向,合理确定就业期望,做好职业发展道路。同时,他还分享了自己关于职业的一些感悟,强调在现实学习和工作过程中遇到困难是在所难免的,希望同学们坚持学习、注重创新、满怀责任、宽容大度、注重沟通、不断奋斗!

汪泉从课程学习、科研实验与论文写作、学术诚信等几个方面对研究生进行了指导。他强调,要做好近期目标和长远目标相统一,加强体育锻炼,保持乐观与自信。告诉同学们知识是学出来的,人的能力是练出来的,人的德性、胸怀、境界是修出来的。

上一条:化工学院举办“我要上典礼”优秀毕业生发言代表选拔活动