化工学院举办多样活动庆祝五四青年节

发布日期:2022-05-05 阅读量:

5月4日,化工学院以多种形式组织开展系列活动,传承和弘扬五四精神,鼓励青年争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,用责任与担当谱写新时代大学生的青春华章。

专题学习,争做新时代青年

5月4日下午,化工学院团委老师杨志华老师通过腾讯会议带领学院团员青年认真学习《新时代的中国青年》白皮书。他介绍了新时代中国青年生逢盛世共享机遇、素质过硬全面发展、勇挑重担堪当大任、胸怀世界展现担当等四个部分的主要内容,并结合当前校园疫情防控中青年人的担当和奉献,阐释新时代中国青年肩上的重任,引导广大青年苦练专业本领,提高综合素质,时刻准备为中华民族的伟大复兴奉献青春力量。

学习《新时代的中国青年》白皮书

收看直播,凝聚向上力量

5月4日晚,化工学院组织学生通过各种形式观看《奋斗正青春——2022年五四青年节特别节目》。整台晚会以“奋斗的青春”为主题,以青春答卷作为整个线索,将各行各业的青年榜样邀请到舞台上,回望峥嵘岁月,传承先辈精神,感召当代的青年人,继往开来,不懈奋斗。弹药19-1班陈启林说:”节目中,多位青年榜样登上舞台,讲述他们在青春赛道上奋力奔跑的动人故事。作为班级团支书,我要带领班级团员青年,坚定信念、刻苦学习、提高本领,用实际行动书写着无愧于时代、无愧于历史的青春答卷。”

观看五四青年节特别节目

入团宣誓,坚定理想信念

5月4日中午,化工学院组织今年新入团同学和部分团员代表在崇礼楼102报告厅进行入团宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”团员青年面向团旗,紧握右拳,郑重宣誓,在庄严肃穆的仪式中再一次坚定初心,坚守信仰,引导着团员青年不忘誓言,不辱使命,永葆先进。化工20-2班团员张逸菲讲述了自己加入共青团的体会和成长经历,她说:“我立志做一名优秀的共青团员,努力学习,做全面发展的大学生,以优异的成绩回报老师、回报学校、回报祖国。”

重温入团誓词(摄影:陈启林)

本次活动将团史学习与弘扬五四精神有机结合,使各团员青年深化了对中国共产党、对中国共青团的认识;明确了新时代共青团员的时代机遇和历史使命;坚定了听党话、跟党走的信念和决心。