我校高旭教授向化工学院楚淮书房捐赠书籍

发布日期:2022-08-29 阅读量:

8月28日上午,我校马克思主义学院高旭教授图书捐赠仪式在市人民公园“楚淮之声”城市书房举行。高旭教授、化工学院党委副书记曹秀军及师生代表10余人参加捐赠仪式。

高旭致辞

会上,高旭教授发表了热情洋溢的讲话,深情回顾了个人工作和生活经历中与化工学院的缘分,分享了在楚淮文化、淮南子文化方面研究心得,就藏书捐赠的动因和契机进行了说明。他表示,这些书承载着我的感情,希望通过赠书表达对淮南市和学校的感恩之情;希望可以帮助更多的青年学生静下心来,善读书,乐读书,读好书;希望为传播淮南地域文化,建设书香城市和淮南文明城市创建贡献绵薄之力。

曹秀军致辞

曹秀军代表全院师生对高旭教授的捐书义举表示了真诚的感谢。他指出,高教授品德端正、治学严谨,人才培养和科研成果硕果累累,体现了“学高为师,身正为范”的教师素养。高教授捐赠图书1500余册是对淮南热爱的最好表达,也是对助人为乐精神的最美传递。作为共建书房的推动单位,一定会妥善归置这批珍贵的书籍,充分发挥书籍育人作用,为淮南市民和青年学生营造一个良好的学习环境。

捐赠仪式现场(摄影:陈炳宇)

学生代表、弹药21-7班庞煜同学表达了对马教授为学院捐赠藏书善举的钦佩之情,并承诺会珍惜书籍,积极投入到书房的建设和运营中,更好地服务社会、励志成才。

据悉,高旭教授本次共捐赠图书1510册,图书内容丰富,种类繁多,装帧精美,具有较高的收藏价值和使用价值,不仅极大地充实了“楚淮之声”城市书房,更重要的是通过这批图书的合理运用,将对我校高质量育人工作、淮南市文明城市创建起到积极的促进作用。

上一条:国际TOP期刊连续报道我校煤基固废高值化利用研究成果
下一条:化工学院在广东宏大民爆集团建立产学研合作基地和教学实践基地